さらば荻窪ツアー⑶ ☆ うどん編
駅前ルミネに讃岐うどん屋さんがあって、よくお世話になってました。オススメはなすの生醤油。精進てんぷら系と合わせて食べるのもよかったな。
弓(手打ちうどん)
素敵な初老のオーナーさんの、家族経営のお店。お孫さんの少年も店内で遊んでたり。
外も中も、テーブルセットも、使われてる陶器もぜんぶおしゃれ。
ランチなんだけどお通し、みたいな1品をいただける。
セットの1品。根菜焼きサラダ。
冷し豚しゃぶうどん。スープカレー、スープパスタにつづく、スープうどん。このスープの出汁がすっごい美味しい。(うどんの量少なく見えるけど、けっこう多いです)
デザートのあんみつ。(なんとか別腹に。。)
これは夏に行ったときの。(奥に見える、ハンチング帽の男性がオーナー)
夏野菜もりだくさんの冷やしうどん。歓声をあげていたら、「数えてみてくださいね」と言われ、数えてみたら、たしか12種類も入っていたのでした〜!
ごちそうさまでした♡
マハロ!
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