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しきたんの自由なブログ

思うことや感じることを、けっこう自由に書いてるブログ。

さらば荻窪ツアー⑶ ☆ うどん編

 荻窪ラーメンならぬ荻窪うどん。
 

  

駅前ルミネに讃岐うどん屋さんがあって、よくお世話になってました。オススメはなすの生醤油。精進てんぷら系と合わせて食べるのもよかったな。

tabelog.com

 

 

 

四国もいいけど、このうどん屋さんの方が私は好き。南口からちょっと(7分くらい)歩くけど。お店のサイトはこちら食べログこちら
 
 
素敵な初老のオーナーさんの、家族経営のお店。お孫さんの少年も店内で遊んでたり。
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外も中も、テーブルセットも、使われてる陶器もぜんぶおしゃれ。
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ランチなんだけどお通し、みたいな1品をいただける。
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セットの1品。根菜焼きサラダ。
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冷し豚しゃぶうどん。スープカレー、スープパスタにつづく、スープうどん。このスープの出汁がすっごい美味しい。(うどんの量少なく見えるけど、けっこう多いです)
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デザートのあんみつ。(なんとか別腹に。。)
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これは夏に行ったときの。(奥に見える、ハンチング帽の男性がオーナー)
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夏野菜もりだくさんの冷やしうどん。歓声をあげていたら、「数えてみてくださいね」と言われ、数えてみたら、たしか12種類も入っていたのでした〜!
 
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ごちそうさまでした♡
 
 
 
 
 
 
 マハロ!
 
 
 
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しきたん / 原口色(Shiki Haraguchi)

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